TIRAMUSU' PANNA-CAFFè-CIOCCO (senza uovaaaaaaaaaaa)
INGREDIENTI:
1 pacco di savoiardi (ne bastano un 300 gr)
2 macchinette di caffè da 4 tazze1 bicchiere di latte
2 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare
120 gr di zucchero
granella di cioccolata
4-5 cucchiai di nutella
30 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Crema al mascarpone- metti in una ciotola il mascarpone e gira con una forchetta.
Inserisci la panna precedentemente montata e aggiungi anche i 120 gr di zucchero... mescola tutto energicamente fino ad ottenere una crema liscia e vellutata dal sapore altrettanto vellutato.
Caffè-Metti in una ciotola capiente il caffè raffreddato, il latte e i due cucchiai di zucchero...per un gusto più deciso si puo' optare anche per un' aggiunta piccola piccola di liquore al caffè....(io consiglio sempre di assaggiare l' intruglio).
Preparare la pirofila da servita e i savoiardi.
Bagna i savoiardi nell' intruglio, senza farli inzuppare troppo e posiziona il primo strato nella pirofila.
Dopo stendere la crema al mascarpone prima preparata, versare le gocce di cioccolato e qualche cucchiaio di nutella (fatta ammorbidire a bagnomaria qualche minuto).
Stendere il secondo strato di savoiardi inumiditi e procedere con un altro strato di crema al mascarpone, granella di ciocco, cucchiai di nutella e per finire una bella spolverata di cacao amaro.
Lascia riposare in frigo per un' oretta almeno e servire fresca fresca.
Vi posso assicurare che oltre ad essere leggera e senza uova... nei punti in cui la nutella sfiora il palato mescolandosi alla crema di mascarpone e panna è una vera goduria.............mmmmmmmmmmmmmmm buon appetitoooooooooooooooooo
da provare, dev'essere veramente una goduria......
RispondiElimina