LA CROSTATA DI PRUGNE.....
INGR. PASTA FROLLA (per 27 cm di diametro):
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 uova
1 bs. di vanillina
1 pz. di sale
MARMELLATA DI PRUGNE
GRANELLA DI NOCCIOLE
Tuorlo
Zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO:
PASTA FROLLA- setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il pz di sale e la vanillina... mescolare con una forchetta, aggiungere le tre uova e il burro (a temperatura ambiente) tagliato a pezzettini e mescolare il tutto con le mani ben pulite e in modo energico. Quando l' impasto risulta omogeneo e elastico riporre in frigo per mezz'oretta.
Estrarre l' impasto, conservarne 1/3 e stendere con il mattarello il resto.
Imburrare lo stampo e stendervi la frolla aiutandoci col mattarello, bucherellare l' impasto con una forchetta,versare sopra la marmellata e spalmarla con un cucchiaio (lo strato non deve superare 6-7 mm).
Col restante impasto, dopo averlo steso, tagliare delle striscioline... io ho fatto anche delle stelline con gli scarti dell' impasto...
Posizionare le strisce alternandole a creare il classico effetto crostata e posizionare a caso le stelline.
Spennellare col tuorlo le striscioline e il contorno della crostata e cospargere la granella di nocciole.
Inserire nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare ed estrarre delicatamente il tutto e riporre sul vassoio da servita.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Servire fresca.....
BUON APPETITOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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Grazie per l' attenzione.