giovedì 1 agosto 2013

CROSTATA DI PRUGNE





LA CROSTATA DI PRUGNE..... 


INGR. PASTA FROLLA (per 27 cm di diametro):

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
 3          uova
 1 bs. di vanillina
 1 pz. di sale 

 MARMELLATA DI PRUGNE
 GRANELLA DI NOCCIOLE
 Tuorlo
 Zucchero a velo qb


PROCEDIMENTO:

PASTA FROLLA-  setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il pz di sale e la vanillina... mescolare con una forchetta, aggiungere le tre uova e il burro  (a temperatura ambiente) tagliato a pezzettini e mescolare il tutto con le mani ben pulite e in modo energico. Quando l' impasto risulta omogeneo e elastico riporre in frigo per mezz'oretta.

Estrarre l' impasto, conservarne 1/3 e stendere con il mattarello il resto. 
Imburrare lo stampo e stendervi la frolla aiutandoci col mattarello, bucherellare l' impasto con una forchetta,versare sopra la marmellata e spalmarla con un cucchiaio (lo strato non deve superare 6-7 mm).
Col restante impasto, dopo averlo steso, tagliare delle striscioline... io ho fatto anche delle stelline con gli scarti dell' impasto... 
Posizionare le strisce alternandole a creare il classico effetto crostata e posizionare a caso le stelline.
Spennellare col tuorlo le striscioline e il contorno della crostata e cospargere la granella di nocciole.
Inserire nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Lasciare raffreddare ed estrarre delicatamente il tutto e riporre sul vassoio da servita.

Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Servire fresca.....

BUON APPETITOOOOOOOOOOOOOOOOOOO 






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per l' attenzione.

Powered by Blomming