mercoledì 23 febbraio 2011

Muffin alla Nutella

Ed ecco a voi appena sfornati dei deliziosi Muffin alla Nutella!!!!!!!!
Mhhhhhhhh che buoni!!!!
Aspettate aspettate che vi do la ricetta..........



INGREDIENTI

3 uova
150 gr di farina
100 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bicchiere di latte intero
          1 bustina di vanillina

          1 bustina di lievito Pane degli Angeli

          un pizzico di sale
Nutella
Cacao amaro (facoltativo)
          Zucchero a velo

          confezione di pirottine di carta



DOSE PER CIRCA 12-13 MUFFIN

PROCEDURA

In un recipiente porre il burro tagliato a pezzetti e poi lasciamolo sciogliere  a temperatura ambiente. Successivamente aggiungere lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e mescolare il tutto.
A parte sbattere le uova e poi aggiungerle al composto.
Aggiungere lentamente la fecola e la farina mescolando energicamente evitando la composizione di grumi.
Unire il latte lentamente e quando il composto ha un ottima consistenza aggiungere il lievito.
Ovviamente aggiungete il cacao se decidete che i vostri Muffin debbano essere ''cioccolosi'', due - tre cucchiai possono bastare.

Spero abbiate acceso il forno che deve raggiungere una temperatura di 180°-200°, dipende dal vostro forno ovviamente.
Io ho ancora uno di quelli vecchi anche un pò rotto e quindi le mie cotture sono personalizzate :).

Le pirottine sono tutte pronte in file per accogliere l' impasto?
Io inserisco le pirottine di carta in quelle di alluminio non avendo il contenitore adatto a fare i muffin!!!

Cmq proseguiamo.....
Riempire le pirottine per 2/3 e aggiungere poi un cucchiaio di nutella al centro.
Per facilitare la cosa è meglio se la nutella è stata fatta sciogliere un pò a bagnomaria cosi scivolerà da cucchiaio facilmente.
Inforniamo e stiamo ad aspettare per una mezz' ora!!!!
non vi spaventate se tra mezz' ora non sono ancora pronti....può capitare....dipende sempre dal forno.
Devono essere dorati in superficie e bombati....non aprite se si vede a occhio che sono ancora crudi altrimenti puff.... si sgonfieranno tutti :(

Appena pronti spegnete il forno e lasciateli riposare un altro pò.
Toglieteli dalle pirottine di alluminio, resterà solo quella di carta che andrà tolta quando li mangiate :)
Dopo spolverate con zucchero a velo in abbondanza e il gioco è fatto!!!

Ecco i deliziosi Muffin pronti da servire.............mmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh
che profumoooooooooooooooooooooo.....gnam, gnam.....buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

1 commento:

  1. Cara Emiliana li farò questi deliziosi muffin, delizie del palato, complimenti!

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Grazie per l' attenzione.

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